Resep masak sayur enak dan sehat. Praktis untuk menu sehari-hari
Berikut adalah resep sederhana untuk membuat sayur yang lezat:
Bahan-bahan:
Sayuran pilihan (misalnya bayam, sawi, kubis, wortel, kacang panjang, buncis, brokoli) - potong sesuai selera
Bawang putih - 3 siung, cincang halus
Bawang merah - 1 buah, iris tipis
Minyak sayur - 1 sendok makan
Garam - secukupnya
Merica - secukupnya (opsional)
Air - 1 gelas
Instruksi:
Panaskan minyak sayur dalam wajan atau panci.
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan berwarna keemasan.
Masukkan sayuran yang lebih lama waktu masaknya terlebih dahulu, seperti wortel atau kubis. Aduk rata dan masak selama beberapa menit.
Tambahkan sayuran yang membutuhkan waktu masak lebih singkat, seperti bayam atau buncis. Aduk rata lagi.
Tuangkan air ke dalam wajan atau panci. Tutup wajan atau panci dan biarkan sayuran matang dalam uapnya selama beberapa menit. Hal ini akan mempertahankan kelembutan dan kandungan nutrisi dalam sayuran.
Setelah sayuran matang, angkat dari api. Tambahkan garam dan merica sesuai selera. Aduk rata.
Sayur siap disajikan. Bisa langsung dihidangkan sebagai hidangan utama atau sebagai pelengkap untuk makanan lain seperti nasi atau mie.
Anda juga bisa menambahkan bumbu atau rempah lain sesuai dengan selera Anda, misalnya kecap manis, saus tiram, atau kaldu bubuk, untuk memberikan variasi rasa pada sayur. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar